Que tal aproveitar o almoço de domingo para fazer uma receita deliciosa de macarrão de forno?

Por Novalino, 27/07/2022

macarrão de forno

Aos domingos é quase uma tradição juntar a família para fazer um delicioso almoço e colocar a conversa em dia.
E é por isso que hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso macarrão de forno, é uma receita simples e que com certeza vai conquistar todo mundo aí da sua casa.
Mas antes, nós vamos te contar uma curiosidade. Você conhece a história do macarrão?

História do macarrão

Segundo historiadores, o macarrão é, de fato, de origem italiana. Surgiu na Ilha de Sicília e os sicilianos moíam o trigo e misturavam com vinho branco e água, assim nasceu o “maccaruni”.
O prato começou a ser conhecido pelo resto da Itália, mas só era consumido pela elite italiana. Podemos dizer que o processo da massa do macarrão era bem artesanal: os homens esmagavam o grão da farinha com os pés e em seguida faziam a mistura com ovo e água.
Graças ao Rei Francesco I, a produção da massa tornou-se mais higienizada e assim, surgiram as primeiras prensas hidráulicas. Com a expansão marítima, em meados de 1800, o macarrão foi levado para o restante da Europa.
Já no Brasil, o macarrão chegou na metade do século XIX junto com a imigração italiana. Desde então, é um prato que se popularizou no país e se tornou o queridinho dos brasileiros.
Agora que você já conhece um pouco da história do macarrão, que tal começar a anotar a receita que trouxemos para você? Pegue o papel e a caneta!

Macarrão de forno

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
300g de macarrão cru
300g de queijo muçarela ralado
200g de presunto picado
1 xícara de requeijão
½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Buon appetito!
Você pode fazer essa receita maravilhosa de macarrão de forno com o auxílio dos produtos Forno Elétrico Mueller Fratello Grafite 44L e Aparelho de Jantar Oxford- Modelo Donna Vera Boinna – 20 Peças, todos disponíveis para compra no site da Novalar!